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Aceite Oliva Virgen Extra Castillo De Hornachos Ecológico. 5 Litros
El aceite de oliva virgen extra Castillo de Hornachos ecológico es un aceite de oliva de alta calidad, elaborado a partir de la variedad de aceituna morisca, que se cultiva en la localidad de Hornachos, en la provincia de Badajoz, siguiendo los principios de la agricultura ecológica .
Este aceite tiene un sabor frutado, con notas verdes y herbáceas, y un ligero picor y amargor en boca. Su extracción es en frío y solo por medios mecánicos .
Está certificado por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Extremadura .
La composición del aceite de oliva virgen extra ecológico es muy similar a la del aceite de oliva virgen extra convencional, pero con la ventaja de que no contiene residuos de pesticidas, herbicidas u otros productos químicos que puedan afectar a la salud o al medio ambiente. Contiene ácidos grasos, principalmente monoinsaturados como el ácido oléico, que ayudan a reducir el colesterol malo y a prevenir enfermedades cardiovasculares. También contiene vitaminas, especialmente E y K, que tienen propiedades antioxidantes y anticoagulantes. Además, contiene minerales como calcio, potasio, hierro y sodio, que contribuyen al buen funcionamiento del organismo. Por último, contiene polifenoles, que son compuestos orgánicos con efectos antiinflamatorios, antibacterianos y anticancerígenos .
La composición nutricional del aceite de oliva virgen extra por cada 100 gramos es la siguiente:
- Carbohidratos: 0 g.
- Grasas: 93,3 g.
- Saturadas: 13,33 g.
- Insaturadas: 13,33 g.
- Monoinsaturadas: 66,67 g.
- Poliinsaturadas: 10 g.
- Vitamina E: 14,35 mg.
- Vitamina K: 60,2 μg.
- Minerales:
- Calcio: 1 mg.
- Potasio: 1 mg.
- Hierro: 0,56 mg.
- Sodio: 2 mg.
- Polifenoles: 53 mg.
- Calorías: 885 kcal.