- Sin existencias
No products in the cart.
Novedades
Aceite Oliva Virgen Extra Castillo De Hornachos Ecológico.1 Litro
El aceite de oliva virgen extra Castillo de Hornachos ecológico es un aceite de oliva de alta calidad, elaborado a partir de la variedad de aceituna morisca, que se cultiva en la localidad de Hornachos, en la provincia de Badajoz, siguiendo los principios de la agricultura ecológica .
Este aceite tiene un sabor frutado, con notas verdes y herbáceas, y un ligero picor y amargor en boca. Su extracción es en frío y solo por medios mecánicos .
Está certificado por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Extremadura .
La composición del aceite de oliva virgen extra ecológico es muy similar a la del aceite de oliva virgen extra convencional, pero con la ventaja de que no contiene residuos de pesticidas, herbicidas u otros productos químicos que puedan afectar a la salud o al medio ambiente. Contiene ácidos grasos, principalmente monoinsaturados como el ácido oléico, que ayudan a reducir el colesterol malo y a prevenir enfermedades cardiovasculares. También contiene vitaminas, especialmente E y K, que tienen propiedades antioxidantes y anticoagulantes. Además, contiene minerales como calcio, potasio, hierro y sodio, que contribuyen al buen funcionamiento del organismo. Por último, contiene polifenoles, que son compuestos orgánicos con efectos antiinflamatorios, antibacterianos y anticancerígenos .
La composición nutricional del aceite de oliva virgen extra por cada 100 gramos es la siguiente:
- Carbohidratos: 0 g.
- Grasas: 93,3 g.
- Saturadas: 13,33 g.
- Insaturadas: 13,33 g.
- Monoinsaturadas: 66,67 g.
- Poliinsaturadas: 10 g.
- Vitamina E: 14,35 mg.
- Vitamina K: 60,2 μg.
- Minerales:
- Calcio: 1 mg.
- Potasio: 1 mg.
- Hierro: 0,56 mg.
- Sodio: 2 mg.
- Polifenoles: 53 mg.
- Calorías: 885 kcal.