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-El aceite de oliva virgen extra Apervalle es un coupage de tres variedades de aceitunas: picual, hojiblanca y picuda, que le aportan un sabor afrutado, suave y equilibrado, con notas verdes y de frutos maduros.
Los ingredientes son: aceite de oliva virgen extra obtenido solo mediante procesos mecánicos, sin procesos agresivos con el zumo. No contiene gluten ni lactosa, y es apto para veganos y vegetarianos.
El aceite de oliva virgen extra Apervalle es un producto saludable y apetitoso que se elabora artesanalmente con ingredientes naturales de primera calidad. El aceite de oliva virgen extra es rico en ácidos grasos monoinsaturados, que ayudan a reducir el colesterol malo y a prevenir enfermedades cardiovasculares. También es una fuente de vitamina E y otros poderosos antioxidantes, que protegen las células del daño oxidativo. Además, el aceite de oliva virgen extra tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y antifúngicas .
El aceite de oliva virgen extra Apervalle se puede consumir en crudo o en cocina, ya que tiene un alto punto de humeo que lo hace resistente a las altas temperaturas. Se puede usar para aliñar ensaladas, tostadas, verduras o pescados, o para preparar deliciosas recetas como el salmorejo cordobés . Para hacer este salmorejo se necesitan los siguientes ingredientes:
1 kg de tomates maduros
200 g de pan duro
100 ml de aceite de oliva virgen extra Molino de Izcar
1 diente de ajo
Sal al gusto
2 huevos duros
100 g de jamón ibérico
Elaboración:
Lavar y trocear los tomates.
Ponerlos en el vaso de la batidora o en un procesador de alimentos junto con el pan troceado, el ajo pelado y la sal.
Triturar todo hasta obtener una crema fina y homogénea.
Añadir poco a poco el aceite de oliva virgen extra Apervalle mientras se sigue batiendo hasta conseguir la textura deseada.
Refrigerar el salmorejo hasta que esté bien frío.
Servir el salmorejo en platos o cuencos y decorar con los huevos duros picados y el jamón ibérico en taquito