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GUINDILLAS EN VINAGRE ALSARA. 130grs
-GUINDILLAS EN VINAGRE ALSARA.
-peso neto: 130grs
-Las guindillas en vinagre son una conserva que se prepara con guindillas, vinagre, aceite, agua y sal. Las guindillas son una variedad de pimiento picante que se usa en muchas gastronomías, especialmente en la mexicana y la vasca. Las guindillas en vinagre tienen propiedades beneficiosas para la salud, ya que son ricas en vitaminas C, A y E, calcio e hierro, y funcionan como antifúngico y analgésico para la piel. Además, los alimentos encurtidos son una fuente natural de probióticos, que cuidan la flora intestinal .
Para hacer guindillas en vinagre en casa, se necesitan los siguientes ingredientes :
200 g de guindillas (de más o menos el mismo tamaño)
200 ml de vinagre de vino
100 ml de aceite de oliva
150 ml de agua
Sal al gusto
Elaboración:
Limpia las guindillas e introdúcelas en un tarro de cristal limpio y seco.
Añade vinagre de vino hasta cubrir un tercio del tarro y un poco de aceite de oliva (la mitad que de vinagre).
Añade agua hasta acabar de rellenar el tarro y sal al gusto. Remueve con una cuchara o unas pinzas para mezclar bien todos los ingredientes.
Cierra bien el tarro y esterilízalo metiéndolo en agua hirviendo durante unos 20 minutos.
Deja reposar el tarro en un lugar fresco y oscuro durante unos dos meses antes de consumir las guindillas.