La levadura Royal es un producto que se utiliza para hacer que las masas de repostería queden esponjosas y ligeras .
No es una levadura propiamente dicha, sino un polvo químico que contiene gasificantes y almidón .
Estos ingredientes reaccionan al mezclarse con la harina y el líquido, produciendo burbujas de dióxido de carbono que hacen crecer la masa en el horno. La levadura Royal se presenta en sobres de 16 g cada uno, y se recomienda usar un sobre por cada 400 g de harina .
- Es fácil de usar, solo hay que mezclarla con la harina antes de añadir el resto de los ingredientes.
- Es apta para todo tipo de masas dulces, como bizcochos, magdalenas, galletas, etc.
- No altera el sabor ni el color de las preparaciones.
- Tiene una larga duración y se conserva bien en un lugar seco y fresco.
Los ingredientes de la levadura Royal son los siguientes:
- Gasificantes (bicarbonato de sodio E 500 (ii), difosfato disódico E 450 (i))
- Harina de arroz
- Estabilizante (fosfato monocálcico E 341 (i))